株式会社ボルデ(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス(以下、総称して「本サービス」といいます。) におけるプライバシー情報の取扱いについて、 以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(法令等の尊守)

当社は、本サービスの利用者(以下、「ユーザー」といいます。)の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守します。

 

第2条(プライバシー情報)

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」並びに 「個人識別符号」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる 氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」 以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、 ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、 ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、 クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

 

第3条(プライバシー情報の収集方法)

  1. 当社は、プライバシー情報を、適正かつ公正な手段によって取得します。
  2. 当社は、プライバシー情報を、信用情報機関等やユーザーを始めとする第三者から入手する場合があります。
  3. インターネット経由で取得したプライバシー情報はSSLにて暗号化され、サーバに送信されます。
  4. 当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、 クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。 また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、 決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」と言います。) などから収集することがあります。
  5. 当社は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、 検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、 利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、 端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
  6. 軽微なプライバシー情報(センシティブ情報)については、当社の業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。
  7. 当社が取得したプライバシー情報が不足している場合には、当社のサービスの全部または一部を提供できない場合があります。

 

第4条(個人情報を収集・利用する目的)

当社は、本サービスにおける当社に提供されるすべての個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用するものとします。

・当社が取り扱うチケット販売・提供に関しての業務

・上記に付随するサービス(公演の変更・中止・キャンセルなどによる業務上必要と判断したご連絡など)

・本人確認・認証サービスのため

・不正行為もしくは違法となる可能性のある行為、そのほかイベントでの規約等を違反する行為の防止

・新型コロナウイルス等の感染症の感染拡大防止対策

・本サービスに関する契約申込や更新、退会、登録情報変更手続きのため

・本サービスに関する各種ご質問への回答のため

・本サービスに関する請求資料の発送のため

・本サービスの利用規約及び料金表に基づく利用料金のご請求のため

・本サービスのメンテナンス及び障害等のご連絡のため

・ユーザーに有用と思われる新サービスや新商品の広告配信及び表示のため

・景品やプレゼント等発送のため

・個人として特定出来ない範囲にて統計情報として集計し、有用なサービス開発の参考とするため

・本サービスに関するユーザー間の取次対応のため

・本サービスにてユーザーの意思により関連する機能のご提供のため(登録個人情報等)

・本サービスの利用者管理のため

・上記の利用目的に付随する目的

 

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、以下の各号のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者と共有し、または第三者に提供することはありません。 なお、当社がお客様の個人情報を第三者に提供する場合には、当該第三者に対して、開示情報の機密を保持し、当社が指定した目的の範囲以外の目的で、 お客様の情報を使用しないように指示するものとします。

(1) お客様の同意を得た場合

当社は、お客様の同意を得た場合、お客様の情報(個人情報の場合もあります。)を第三者である会社、団体、個人に提供することがあります。

(2)提携カード会社への提供

当社が提携するクレジットカード会社(以下、「提携カード会社」といいます。)から提携クレジットカードの発行を受けたお客様につき、提携カード会社が当該提携クレジットカードの基本的な機能や付帯サービスの提供、提携カード会社及び加盟店等の事業における市場調査・商品開発を行うため、当社は提携カード会社に対して、お客様の個人情報の全部または一部(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等)を提供する場合があります。

(3)第三者サービス提供者との共有

データ分析、メール送信、本人認証サービス、 ホスティングサービス、カスタマーサービスなどを当社の代理で行うサービスを提供する第三者、決済代行等のサービスを提供する第三者、または、当社のマーケティングのサポートを行う第三者に対してお客様の情報を提供します。

(4)外部サービスとの連携のための共有

当社は、Twitter、Googleアカウントその他の外部サービスとの連携または外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に利用者の情報を提供することがあります。

(5)第三者広告主との共有

当社は、①特定の技術情報(IPアドレス、端末識別IDを含みます。)、②個人を特定できない統計情報、③個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有することがあります。お客様は、このような情報を当社または第三者広告主がお客様傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また、お客様に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。

(6)保健所・医療機関等への提供

当社は、新型コロナウイルス等の感染症の感染拡大防止を目的として、お客様の情報(個人情報の場合もあります。)を、公演主催者および保健所・医療機関・関係する公的機関等に対して提供することがあります。

(7)法律上の理由

お客様の居住国内外において、法律、規則、法的手続または公的もしくは政府機関からの要求により、当社がお客様の個人情報を開示することが必要になる場合があります。 当社は、国家安全保障、法の執行またはその他の公益の実現のために必要または適切であると判断した場合、お客様に関する情報を公開する場合があります。 当社は、当社の利用規約の執行、当社の運営もしくはお客様の保護のために、開示が合理的に必要であると判断する場合、お客様に関する情報を開示する場合があります。

(8)売却または合併

組織再編、合併または譲渡に際し、当社が取得した個人情報の全部または一部を関係者に移転することがあります。

 

第6条(外部委託)

 当社は、情報処理などの業務を外部に委託する際に、プライバシー情報を提供する場合があります。プライバシー情報の提供を行う場合には、委託先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。

 

第7条(個人情報の管理)

  1. 当社は、プライバシー情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  2. 当社は、プライバシー情報の紛失、破壊、買い残及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 当社は、プライバシー情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

 

第8条(取得した情報の廃棄)

取得した個人情報は、当社による通常の事業運営に照らして、合理的に不要と判断される時点で破棄します。

 

第9条(個人情報の開示)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。 ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、 開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

  1. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

第10条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

 

第11条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、 または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。 ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

 

第12条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第13条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社ボルデ  個人情報お問い合わせ窓口
住所:東京都台東区入谷1−24−8メックワンビル401
メールアドレス:info@borde.co.jp

 

附則

2022年3月11日 制定